식습관·식이요법건강관리
굉장한쏙독새100
굉장한쏙독새10022.08.10

늦은밤 과일 (수박, 복숭아) 섭취는 건강에 괜찮은가요?

늦은밤 출출할때 탄수화물 대신에 과일로 종종 허기를 달래는데요... 건강에 괜찮을런지요? 수박 2~3조각정도 혹은 복숭아 1개 정도.. 괜찮을런지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    과일은 당이많아서 혈당을 높이고 그로인해서 인슐린이 분비되고 체지방이 쌓이기 쉽게됩니다.

    과일은 먹더라도 늦은밤에 먹는것은 추천하지않습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    복숭아는 이미그달린이라는 물질이 신경을 안정시키기 때문에 저녁에 먹는게 좋고 수박은 늦은밤은 피하는게 좋습니다. 대부분 수분이어서 야뇨증이나 배뇨장애가 있다면 저녁에 안먹는게 좋습니다. 다른 음식보다 저녁에 과일로 허기를 달래는게 건강에 좋을거 같네요~^^