다이어트 식단건강관리
빨간집게벌레18
빨간집게벌레1822.11.03

다이어트할때 아침을 먹는게 좋나요 안먹는게 좋나요?

어떤사람은 아침을 꼭 먹으라고 하고

어떤사람은 아침을 먹지말고 공복을 길게 줘서 지방을 쓰게 만들라고 하네요?

대체 어떻게 해야하는지 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    질문자님의 평소 공복혈당 정도나 탄수화물 섭취정도에 따라서 다를것 같습니다.

    만약 평소 탄수화물을 자주 먹고 공복혈당이 높다면 아침을 먹지 않는것이 좋고

    평소 탄수화물을 자주 먹더라도 아침식사시간을 꾸준히 지킬수있다면

    아침식사시 단백질위주로 식사를 하게되면 크게 문제가되지는 않습니다.