기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.10

직장에서 상사에게 폭언을 당했는데 퇴사해야되는건가요?

제가 직장에 들어간지 이제 3개월정도 되었어요~

이제막 적응하나싶었어요~아니 적응하고있었는데 제가 근무하다가 일처리를 실수를 했었어요

그렇다고 폭언을하는 상사 있나요? 처음이라 실수를 할수 있는데 폭언을하니 저는 당황스럽더라구요

이런 상사밑에서 일을 계속 해야하나요? 그만두는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 회사에 정식으로 항의 하세요. 사람은 실수를 할수도 있는데 폭언은 직장상사 갑질에 해당됩니다 그냥 퇴사하지 마시고 정식으로 항의해서 직장문화를 바꾸어보세요.

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    그 폭언이 왜 나왔는지 생각해보시고 입장을 반대로 두고 다시 한번 생각해보세요.

    폭언은 하지 않는게 맞지만 사회생활을 하다보면 어느정도의 폭언은 따라오기 마련입니다.

    아무런 죄도 없는데 폭언을 하였는지 가벼운 실수라 그냥 넘길수도 있는데 그런건지

    정말 큰 사고가 날뻔한 것이었는지....