기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.13

미나리와 삼겹살이 영양적으로 궁합이 맞나요?

어제 식다에서 삼겹살을 먹었는데

미나리를 살짝 익혀서 삼겹살에 싸먹으라고

하더라구요. 맛도 좋고 향긋해서 고기가 더 당기던데

영양적으로는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고기만 섭취하였을때 부족한 식이섬유 보충에 도움을 줄 수 있으며 비타민과 미네랄 섭취가 가능합니다

  • 안녕하세요.

    미나리와 삼겹살은 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있는 조합으로 보여집니다. 미나리는 비타민과 미네랄이 풍부하며, 식이섬유와 클로로필이 풍성하게 함유되어 있어 장 건강과 항산화에 도움이 됩니다.

    삼겹살과 함께 먹을 때에는 미나리의 식이섬유가 삼겹살의 지방 소화를 돕고, 클로로필은 활성산소를 제거하여 해독 작용을 촉진하는 효과가 있습니다.

    다만, 미나리는 익히지 않고 생으로 먹는 것이 좋으며, 삼겹살을 먹을 때는 양념을 적게 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미나리와 삼겹살은 서로 궁합이 잘 맞는 음식으로 잘 알려져 있습니다

    미나리가 가지고 있는 효능 중에 중금속응 배출 해주는 역할을 하기 때문에 도움이 됩니다