젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.03.31

삼겹살과 숨이 죽은 미나리를 함께 먹으면 어떤 효능이 있는걸까요?

미나리를 삼겹살의 기름에 튀기듯 구우면 보들보들해지고, 고소한 맛이 배가 된다 하는데

적당히 익힌 삼겹살과 숨이 죽은 미나리를 함께 먹으면 어떤 효능이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 카피바라30입니다.

    미나리는 혈행개선과 간 건강개선 효과가 있습니다.

    그래서 기름진 음식과 함께 먹을 시에 안좋은 영향을 상쇄시켜주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 삼겹살과 미나리를 함께 먹으면 너무 맛있습니다. 영양소에 대한 효능 보다는 너무 많이 드셔서 살이 찌실것 같습니다