영특한독수리54
영특한독수리5423.01.04

당근이 눈에 좋은 이유가 뭔가요?

흔히 눈이 안 좋으면 당근을 많이 먹으라고 하던데, 당근이 눈에 좋은 이유가 뭔가요?

어떤 성분이 들어있길래 눈에 좋다고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    당근에는 망막의 간상세포에서 작용해 시각을 구성하는 데에 필수적이며 어두운곳에서도 사물을 잘 인식 할수 있도록

    시각적응을 돕는 생물색소 , 로돕신의 합성과정을 돕는 비타민A가 풍부하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은개미핥기94입니다.

    당근이 눈에 좋은 음식으로 알려진 이유는 눈 건강의 필수 영양소인 비타민 A 함량이 높기 때문입니다. 비타민A는 녹내장, 백내장, 노화와 연관된 시력 저하 등을 막는데 도움이 되는 것으로 알고 있습니다.