기타 고민상담고민상담
곰살맞은꽃무지193
곰살맞은꽃무지19323.03.10

부모님이 우울증에 걸려서 힘들어하시는데 옆에서 도와드릴 방법이 있나요?

요즘 부모님이 갱년기가 오시면서 어머니가 우울증에 걸렸습니다. 옆에서 기운을 볻돋아 드리려고 여행을 가려거나 이것저것 시도해도 다 귀찮다고 하시거나 멍때리는 시간이 많습니다.

이런 경우 어떻게 도와드려야 하나요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    소소한 것부터 시작해 보심 어떨까요 시장을 같이 간다던지... 점심시간 마치고 식사 하셨는지 전화 통화를 하셔도 좋고... 퇴근길에 간식도 사 드리면 좋을거 같네요....

    님도 힘내십시요!!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    옆에서 대화도 많이 시도하시고 재밌는 활동도 많이 한번 해보세요

    평소 관심있어하시던 선물을 해보는것도 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    억지로 뭘하려고하면 거부반응도 나타날수있으니 흔히 주고받는 말을 많이 해보세요 작은부분부터 접근하시는게 좋을듯합니다