기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.27

레드와인vs화이트와인 영양적 차이가 뭔가요?

저는 와인 마시면 화이트 와인 마시는데

레드와인이 더 몸에 좋다고 하던데

둘 다 포도인데 영양적으로 레드와인이 더 좋은 성분인가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    영양학적으로는 큰 차이가 없을것으로 보이지만 레드와인에는 안토시아닌이라는 항산화성분이 더 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    화이트와인과 레드와인중에 영양적으로 더 좋은것은 레드 와인 입니다.

    레드와인은 숙성을 시킬때 포도껍질을 포함해서 만들기 때문에 영양성분이 더 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    레드와인은 포도껍질이 그대로 들어가기 때문에 폴리페놀류 및 레스베라트롤과 같은 항산화물질이 풍부하게 함유돼 있어 혈관 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 화이트와인은 레드와인에 비해 항산화물질이 상대적으로 적습니다.