식습관·식이요법건강관리
전기전자 지식 자급
전기전자 지식 자급23.03.19

1.5L콜라의 라벨에 적혀있는 영양정보에 대하여

콜라를 심심치않게 구입하여 사서 섭취합니다.

콜라의 영양정보에는

나트륨 :3mg (0%)

탄수화물 : 11g (3%)

당류 : 11g (11%)

그외 5가지 성분 : 0 (0%)

이라고 쓰여있었습니다. 이 영양정보에 따르면, 인체에 얼마나 해를 가하거나 영향을 미치는 수준인건지 쉽고, 직관적인 답변바랍니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    콜라에 탄수화물이 11g 함유되어 있다면 열량은 44kcal입니다. 그리고 콜라는 탄산음료 입니다.

    그리고 영양성분 이외에 식품첨가물이 무엇이 들어 있는가가 중요합니다.

    음료에는 일반적으로 탄산가스, 색소, 인산, 착향료, 향미증진제 등이 함유되어 있습니다.

    화학물질의 첨가물이 들어있다고 보면됩니다.

    먼저 콜라는 칼로리가 있어 많이 섭취하면 비만을 제공할 수 있습니다.

    탄산가스는 치아와 위에 부담을 줍니다

    그리고 콜라를 장기간 연속섭취할 경우에는 화학물질이 배출되지 않고 몸에 축적되어 해를 줄수 있답니다.