철학학문
털털한텐렉86
털털한텐렉8623.04.26

히틀러가 유대인을 혐오한 이유가 궁금합니다

개인적인 유대인에 대한 원한이었을까요, 외부적인 힘을 갖기 위해 유대인에게 혐오의 프레임을 씌운 걸까요? 히틀러의 유대인 혐오에 대한 시작 지점을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    히틀러와 나치 지도자들은 유태인들을

    종교단체가 아니라 다른 인종에 "기생하면서" 그들을 허약하게 만드는 암적인 "인종"에

    불과하다고 봤으며. 히틀러가 정권을 잡은 후, 나치 교사들은 학급에서 인종 과학의 "원칙"을 적용하기 시작했습니다. 이들은 아이들의

    두개골 크기와 코의 길이를 재고, 머리카락 및 눈동자 색깔을 기록해서 학생들이 진정한

    "아리아 인종"에 속하는지 여부를 결정했습니다. 이 과정에서 유태인과 로마니(집시) 학생들은 모욕적인 취급을 받기도 했습니다.

    -출처:홀로고스트 백과사전

  • 당시 독일은 1차대전이 끝난 상태였고, 전쟁에서 진 죄로, 엄청난 배상금을 물어줘야했습니다.

    그로인해, 나라는 가난해지고, 국민들은 배고픔에 허덕였지요.

    하지만 독일의 유대인은 독일의 돈을 거머쥐고, 독일인들과는 달리 아주 잘 살았다고합니다.

    그로인해, 히틀러는 '독일이 이렇게 가난하고 못사는 이유는 저 유대인들 떄문이다' 라고 주장하였고,

    누군가를 희생을 시켜야 했기 때문이라는 답변을 구하였습니다.