탈퇴한 사용자

잠을 못 자서 어깨가 결리고 뻐근할 때 풀어줄 수 있는 좋은 마사지 방법이나 운동 있을까요?

전날 밤 잠을 못자서 그런지 유독 오늘 피곤하고 특히 어깨가 결리 면서 계속 뻐근하네요. 아무리 스트레칭을 해 봐도 풀어 지지가 않는데요. 이럴때 효과적으로 어깨의 결림을 완화시킬 수 있는 좋은 마사지나 스트레칭 방법이 있을까요?

  • 지식인208
    지식인20823.05.15

    혼자 할 수 있는 것 중에 테니스 공이나 부드러운 공을 이용해서 마사지 해보세요. 누운 상태에서 텐스 공을 날개죽지 있는곳에 위치시키고 움직여보세요.