등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.12

등산을 하다보면 내리막길이 더 무섭고 어렵던데 좋은 방법이 있을까요???

등산을 하다가보면 오르막도 힘들긴 하지만 어느정도 체력만 있다면 위험하진않아서 할만한데 내려갈때가 더 위험하다는 생각이 많이 드는데 좋은방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 내리막길을 내려오실 때는 무릎에 부담이 많이 갈수 있습니다. 내려올때는 등산스틱을 이용해서 체중을 분산시키면서 내려오세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    내리막길을 내려가기전에 충분히 휴식후 하산을 하세여. 그리고 등산스틱을 사용해서 하산하면 부상을 예방할수 있어요.^^

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    등산을 하실 때는 오르막길보다 내리막길에서 낙상사고 위험이 더 크며 무릎부상이나 발목 부상도 많이 당할 수 있어 주의를 기울여서 내려오는 것이 좋습니다. 그래서 내리막길에는 보다 천천히 내려와야 하고 체중을 분산시키기 위해 등산스틱을 이용해서 하산하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 등산은 오히려 내려올때 더 위험 하며

    따라서 몸이 앞으로 쏠리지 않도록 균형을 잘 잡으셔야합니다. 몸을 옆으로 해서 내려오거나

    등산스틱을 사용하시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    내리막길을 걸을 때는 정상에서 충분한 휴식을 취한 뒤, 올라올 때보다 느리게 걷는 게 좋으며 보폭은 작게, 무릎은 낮게 걸어야 안전하게 내리막길을 걸을 수 있습니다.