기타 약료상담약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.31

황반변성은 치료약이 없는지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
소화계통 약, 관절약, 안약
기저질환
황반변성, 관절통

저희 어머니께서 황반 변성 진단을 받으셨습니다.

시력을 담당하는 부분에 이상한 이물질이 낀다고 하십니다.

왼쪽 눈이 심한데 다른 한쪽 눈도 안그런다는보장이 없는데

어떻게 해야 다른쪽을 지킬 수 있는지요?

노환에 의한 것이라 어쩔 수 없나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    황반변성은 루테인, 지아잔틴은 기본으로하고 혈액순환을 위해 오메가3, 항산화를 위해 비타민C를 같이 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이미 변성된 황반을 되돌리는 것은 어렵습니다. 예방을 위해서는 황반변성예방에 도움이 되는 루테인과 지아잔틴 복용을 권장드리며, 추가로 항산화 작용으로 눈의 노화를 늦출수 있는 아스타잔틴이 함유된 제품을 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    황반변성진행은 루테인을 비록해서 항산화비타민과 항산화 미네랄의 보충이 중요합니다.

    비타민 a, c, e, 셀레늄, 아연, 구리, 망간 같은 미네랄도 챙겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    황반변성은 완전히 되돌리기는 어려운 질환이며 더 나빠지지 않도록 관리해야만합니다.

    드루젠이라는 산화성물질이 쌓여서 염증을 일으키면 실명을 유발하는 질환입니다.

    눈에 좋은 항산화제, 혈액순환제를 잘 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.