말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.18

대나무는 나무의 한종류인것일까요?

대나무는 나무라고 이름에 들어가 있긴 한데요

이 대나무는 실제로 우리들이 아는 소나무 같은 그런 나무가 맞나요?

나무라고 하기에는 다른 나무들하고 차이가 너무 많이 나는것 같은데요

대나무를 나무의 한종류로 봐도 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    대나무는 나무과가 아닙니다

    나무에는 나이테가 있지만

    대나무는 속이 텅 있기 때문에 나무로 보지 않죠

    나이테는 나무수명을 구분할수 있으나

    대나무는 나이테가 없는게 특징이죠

    쉽게 요약하면 나이테가 없는 대나무는

    나무과가 아니란거죠

  • 안녕하세요. 볏과에 속한 풀의 일종. 명칭만 나무일 뿐 나무가 아닙니다.

    대나무와 비슷하게 풀인데도 나무로 착각되는 대표적인 식물들은 바나나, 야자수, 용혈수, 나무알로에, 나무고사리 등이 있습니다.