정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

한쪽 무릎이 찌릿 걸리면서 아파요

나이
성별
여성

어제 인가 오늘부터 왼쪽 무릎이 찌릿 하면서 아팠어요 제가 작년에 오른쪽 왼쪽에 무릎에 물이 찬적도 있고 그 다음에도 MRI 찍어서 무릎지방충돌증후군을 받았어요 근데 왼쪽 무릎이 붓지는 않았는데 움직이거나 가만히 있으면 찌릿 걸려요 그리고 한번씩 무릎에서 뚝 소리가 나요 병원을 가야 하나요? 제가 이런 증상이 있으면 등산을 하면 무릎에 안 좋은 영향을 키친나요?

  • 채홍석 가정의학과 전문의blue-check
    채홍석 가정의학과 전문의23.11.02

    안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일단 불편한 상태에서 등산을 가는 것은 좋은 방법이 아닙니다

    그리고 통증을 약간이라도 느낄 때 병원에 가셔서 진단을 받는 것이 좋습니다

    망설이지 마시고 병원을 가시기 바랍니다

    그게 가장 빨리 낫는 법입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다