기타 노무상담고용·노동
갸름한말똥구리73
갸름한말똥구리7323.09.25

어찌저찌 직장 기입을 생략했는데 이번에 연수 받을 곳에서 알 수가 있을까요?

이력서에 도움이 안될 것 같아서 공백으로 두고 무직으로 진행했습니다.

앞으로 퇴사 예정인데 이번에 연수 받을 곳에서 직장을 다녔던 기록을 확인할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    이전에 근로했던 것에 대한 이력은 개인정보에 해당하여 근로자가 이에 대한 정보를 제공하지 않는 이상 회사에서 알기 어렵습니다. 통상적으로 채용에 영향을 줄 수 있는 것으로 판단되는 입사지원서 상 이력등이 거짓으로 채용된 경우이고, 회사의 규정에 따라 채용 취소될 수도있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    이직한 사업장에서는 근로자의 이전 직장의 경력에 관한 사항은 공식적인 방법으로는 조회할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    앞으로 퇴사 예정인데 이번에 연수 받을 곳에서 직장을 다녔던 기록을 확인할 수 있나요?

    → 회사에서 4대보험 가입 이력 등을 요구하는 경우 이전 직장의 정보 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    질문자님이 새로 취업한 회사에서 질문자님이 이전 직장이력을 확인할 수 있는 방법은 없다고 보시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    경력사실을 증빙할 수 있는 자료를 제출하도록 요구하지 않는 한, 개인정보보호법에 따라 회사에서 직접적으로 알 수 있는 방법은 없습니다.