약 복용약·영양제
떳떳한오솔개246
떳떳한오솔개24622.12.26

입술 안 포진? 이 없어지지 않아요 어떻게 제거하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
영양제

처음에 피곤해서 생긴 줄 알았는데 몇주 가까이 없어지지 않고 계속 남아있네요 약국에서 연고 같은걸로도 치료가 가능하나요? 병원에 가야하나요? 피부과로 가야되나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    입술에 포진이 생긴 경우 참지 마시고 약국 방문해서 연고 구매해 바르시길 바랍니다.

    입술에 생긴 포진은 주로 바이러스에 의한 포진이며 이경우 아시클로버 연고 구매해서 바르면 됩니다.

    3-4시간 간격으로 호전될 때까지 바르시길 바랍니다.