기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

요즘 물가가 너뮤 올라서 고민입니다

요즘 물가가 너무 올라서 고민입니다 밥한끼를 먹으려해도 만원이 넘고 해서 집에서 밥먹으며 무지출챌린지를 하고있는디 정말 잘하는건지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    목돈을 모으시려면 절약을 열심히 하셔야합니다.

    그런 의미에서 굉장히 잘하고 계시는 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저도 배달음식이나 박에서 음식을 사 먹다가 생활비가 부족해 집에서 요리를 해먹으려고 하고 있습니다.

    그렇게 하면 절약도 되고 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 조금이라도 절약을위해 집에서 밥먹는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    수입은 거의 같은데 물가는 오르니 지출을 줄이는 방법밖에 없을거 같아요. 저도 최소한도로 쓰는 걸 해봐야겠네요

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    잘하고 계신다고 생각합니다.

    여유가 많으신분들이라면 걱정없겠지만

    보통사람들은 힘들죠.

    저도 그렇게하려고 노력중입니다.

    응원합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    대내외 경제 상황이 너무 악화되는 부분이라서 필요없는 지출을 모두 줄이는게 현실적이고 합리적인 실행 부분으로 보입니다

    안쓰고 살림살이를 최저 지출로 하는게 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    공감합니다. 저또한 경제상황이 녹녹치않아 전엔 일주일에 두번이상의 외식을 요즘엔 한번 하기도 부담이되는게 현실이군요

    저도 무지출 첼린지를 심도있게 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    너무많이 오르고있지요 마트가면 물건

    집어들기가 겁납니다 먹고 입고사는일이 최고의 관건입니다