등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.27

등산을할때 이상하게 저만 다리가 너무 아파요

같이간 일행들은 등산을 할때 괜찮다고 하는데 저만 이상하게 다리가 너무 아파요 이런 경우는 산을 오를 때 자세가 안 좋아서 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 자세보다는 오랜만에 산을 타는 경우

    다리가 아픈 경우가 있습니다.

    다리가 아플때는 무리하지 마시고 충분히 쉬면서 산행을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등신시에 다리가 너무 아프면 병원을 먼저 가보세요 그리고 정확하게 진찰을 받아보고 이상없다고 하면 무릎보호대와 스틱을 사용하세요 스틱은 몸의 무게를 분산시켜서 다리에 무리 안가게 하는 기능이 있습니다 한결 수월 할것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    무릎에 무리가 많이가서 그럴수있습니다. 등산시 무릎보호대 착용하시는걸 추천드리고 그래도 다리가 아프시다면 충분히 휴식후 산행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대견한메추리252입니다.

    다른분들과의 체중 및 체력에 따라서 개인차가 있을 수 있습니다.

    너무 힘이든다면 낮은산 부터 도전해 보면서 체력은 기르고, 체중은 낮추면 다음번에는 다른 일행들이 다리가 아플 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    자세가 안 좋을 수도 있고, 허벅지 종아리 근육이 부족해서 그럴수도 있습니다. 사람마다 체형이 달라서 어쩔수 없습니다.