저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.19

갱신이 될 때 엄청 많이 오를 수도 있나요?

제가 종합 보험을 가입했었는데 몇 가지 특약은 비갱신이 안 되고 갱신으로 밖에 가입을 할 수가 없던데 혹시 갱신이 될 때 엄청 많이 오를 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    종합 보험에 갱신은 5년 10년, 20년 이렇게 있습니다.

    제안서에 갱신율 예시를 참고 해 보세요.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    특약에 따라 갱신이 크게되는 보장도 있고 얼마 오르지 않는 보장도 있습니다. 비갱신으로 준비하시고 갱신되는 특약은 감액하는것고 괜찮을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신 주기가 길수록 보험료 인상률이 높을 수 있습니다.

    특약의 종류 갱신주기 등에따라 할증률은 달라 집니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    어떤 특약인지에 따라 나이에 따라 다르겠지만

    당연히 나이가 들수록 많이 오를수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    초반엔 잘 안오르지만 질병발생확률이 높은 나이가 되면

    보험료가 생각보다 많이 인상이 됩니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    갱신형은 나중에 얼마나 오를지 아무도 모릅니다 나이에 따라 질병에 걸릴 확률이 높아지면 보험료 인상은 불가피 합니다 생각만큼 많이 인상되지 않을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    엄청 많이 오르거나 하진 않아요.

    예를들면 일상생활배상책임 특약은 갱신특약이고 3년마다 갱신이 되는데요.

    물론 처음에 나왔을 땐 100원 언저리였고 지금은 1,000원대가 되었지만

    1,000원대가 된지 거의 몇십년 넘게 되었습니다.

    그러므로 많이 오르지 않습니다^^

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 갱신되는 각각의 특약들은 해당 특약별로 손해율을 예상해서 갱신시점에 보험료가 인상되는 것이 일반적입니다. 그러나 갱신비율은 특약별로 다르기 때문에 한마디로 말씀드리기가 어렵네요. 그러나 상품설명서에는 예상인상률이 명시되어 있습니다. 확정된 것은 아니지만, 현재까지의 흐름으로 보았을 때 그 정도 인상될 것이라는 대략적인 정보를 제공하는 겁니다. 여러 특약들을 보다보면 대부분 갱신시에 보험료가 인상되지만, 어떤 특약은 인상폭이 매우 적거나 오히려 보험료가 적어지는 경우도 간혹 있습니다. 따라서 상품설명서를 살펴보시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험 가입시 비갱신형으로 가입이 불가한 담보라면 갱신형으로 가입을 해야합니다,

    갱신형밖에 없는 담보라는것은 보험사도 아직 해당 담보에 대하여 손해율 측정을 할수 없다 라는것입니다,

    추후 갱신시 해당 보험사의 손해율에 의하여 갱신 보험료 인상댈거로 보여집니다,

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    예정갱신율이 변동은 있을수 있으나 급격히 올라가는 것은 어렵습니다

    가장 기본적으로 나이의 증가인데 나이의 증가에 따른 위험률도 그리 설정되지는 않으나

    서서히 지속적으로 올라갑니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 갱신보험료는 가입자의 나이와 사고위험율, 담보특성, 보험사 손해율에 따라 달라질수 있으면 미래 갱신보험료 까지 지급 정확하게 알기 어렵습니다.

    - 갱신보험료는 짧은 기간, 정해놓은 기간 동안 고액의 보장을 받는 장점이만, 단점은 시간이 지나면서 보험료 인상이 많이 될 수도 있습니다.