음악학문
어린가재158
어린가재15823.10.19

일본어 회화를공부중인데 더이상 늘지않습니다

일본어 회화를 공부중인데요 6개월정도는 회화실력이 많이늘었다가 이이상 더 이상 늘지않는거같아요,,어떤방식으로 해야 여기서 실력이 더 늘수있을까요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    일본에 일주일정도 여행갔다오셔서 실전 일본어 한번 사용해보시는 것이 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 안녕하세요. 세상의 모든 외국어는 절대 만족이라는 것은 없고 항상 부족하게 느껴 집니다. 이것은 Non native speaker 가 한 모국어를 배울 때 느끼는 공통적인 마음 입니다. 그리고 외국어 학습 할 때 반드시 정체기 라는 것이 옵니다. 즉, 영어나 중국어 일본어 할 것 없이 다 마찬 가지 입니다. 외국어를 배우는 데 있어서 가장 중요한 마음은 그래서 인내심 입니다. 이것은 마치 마라톤을 하는 것과 같다고 보면 됩니다. 내가 뛰어야 할 거리가 42 키로 인데 겨우 3키로 정도 뛰고 나서 아 왜 반환점이 보이지 않지 도데체 언제 다뛸까 실망 하는 것과 같다고 생각 하시면 됩니다. 6개월 정도면 이제 겨우 3키로 정도 뛰신 거 같아요. 그렇게 주욱 아무 발전이 없어 보이지만 계속 가다 보면 약 10키로 지점 에서 물도 마실 수 아름다운 주변 환경도 눈에 들어 올 것 입니다. 즉 한 1년 정도 지나고 보면 일본어에 더 자신도 붙어 있고 표현도 훨씬 고급스럽게 하는 나 자신을 발견 하실수 있을 것 입니다. 중요한 것은 꺽이지 않는 마음, 표기 하지 않는 마음 입니다. 그러면 언제가 마라톤 완주를 다 하실 수 있을 것 이고 즐기면서 일본어던 다른 외국어도 배울 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일본어 회화를 공부중인데 그 이상으로 실력이 늘어남이 보이지 않는다면 가장 쉬운방법은 원어민을 만나는 것이나

    이것이 어렵다면 일본어 문학이나 다양한 매체를 활용하는 것도 쉬운 방법 중 하나입니다.

    방법은 일본에서 제작된 일본어만 나오는 매체를 눈을 감고 들어보면서 익히는 방법인데,

    처음에는 그냥 쭉 한번 흘려 들어가면서 해석이 가능한지 파악하고, 그것이 가능하다면 다음 방법으로

    상대방과 대화하듯 , 스스로 대본을 만들어간다는 생각으로 내가 하고 싶은 말을 주인공과 대화하는 방식으로 매체를 이용하는 방법도 있습니다.