기타 영양상담건강관리
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.15

검은 콩이 실제로 새치를 막는데 도움을 주나요?

어릴 적부터 검은 콩을 많이 먹으면 새치가 안난다는 말을 들으며 자랐습니다. 실제로 검은 콩이 새치를 안나게 하는 것에 도움을 주는지 궁금합니다.

  • 검은깨나 검은콩 등 블랙 푸드를 꾸준히 먹으면 새치 예방이나 개선에 도움이 된다는 연구들이 발표되고 있습니다.
    또 단백질 성분이 머리카락의 주성분인 케라틴의 영양공급을 도와줘 모발건강에도 도움을 준다고 합니다.

    이렇게 하면 새치 걱정 뚝! (ytn.co.kr)