내과의료상담
꾸준한까치209
꾸준한까치20923.09.19

심박수가 애플워치에 너무 높게뜨네요

나이
성별
남성

평소에는 50-130정도로 나름 문제가없습니다

그런데 별증상없었던거같은데 나중에 데이터기록을 확인해보면 발도안되게 높은 심박수가 올라와있고합니다

180..?

병원진료가 필요한건가요?

가끔 가슴과 목이 답답합니다

  • 실제로 맥박이 180대까지 상승하는 이벤트가 있었다면 부정맥의 가능성을 고려하여 정밀 검사를 받아보아야 하겠습니다. 그렇지만 그 정도의 빈맥이 있다면 가슴이 두근거리고 불편함을 느끼지 못할 수가 없습니다. 기계 측정 오류일 가능성이 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    전반적으로 빈맥이 있는 것 같습니다. 특이 몇번은 좀 심한 것 같구요

    한번 24시간 홀터검사를 받아보셔서 심박수의 변화를 정식으로 확인하시 것이 좋을 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    애플워치의 심전도 와 심박수는 노이즈에 대한 보정이 잘 되지않아 노이즈가 심박수로 측정되어 높게 나올수 있습니다. 어지럼증이나 두근거림 등의 증상이 동반되지 읺는 다면 경과를 보시고 병원에서 심전도 검사를 받아보시는 것은 도움이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    의사들은 스마트 워치를 그리 신뢰하지는 않습니다. 목이 조이듯 불편하시다면 심근경색일수도 있어서 심전도 검사가 필요합니다.