화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.11.24

방에 들리는 엘리베이터 소리 방음이나 겨울철 벽에서 오는 냉기 단열을 어떻게 보완하시나요?

현관옆 방에 있으면 엘리베이터 소리와 벽에서 냉기가 좀 도는데요.

어떻게 하면 방음과 냉난방을 보완하는지 좋은 의견이나 방법있으면 꿀팁좀 주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.방에 들리는 엘베소리하고 냉기가 들어오면 방음하고단열작업두가지하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    스펀지 단열벽지를 붙여보세요.스펀지 단열벽지는 접착제 스티커가 있어서 붙이기도 편리하고.곰팡이 예방도되고 벽이 차갑지 않아서 난방에 아주 좋아요.