재산범죄법률
위대한물총새179
위대한물총새17923.12.05

번개장터에서 사기당한것같아요ㅠㅠ

12월2일 번개장터에서 물건을 구입했습니다

밤에요 판매자가 계좌를남기고 일분만에 입금을하고 주소를 남겼는데

4일째인 오늘까지 번개장터 챗을 읽지도않고

연락이없습니다 이런경우 어떻게해야하나요? 당연히 제가 보낸 주소도 읽지않았으니 물건도 아예 보내지도않은 상태구요...

큰 금액은 아니라 사기일거같진않긴한데 그러다가도 지금까지도 주소도안읽고 연락도없다는건 좀 걱정이됩니다 판매자 계좌만알고 번호는 모르는 상황이구요 이런경우 어찌해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    판매자가 무응답으로 일관한다면, 처음부터 판매의사가 없었던 것으로 볼 여지가 있어 경찰신고를 검토하셔야 하겠습니다.