샤샤샤
샤샤샤22.08.17

운동화 부분쎄무 세탁방법좀 알려주세요^^

운동화가 부분쎄무로되어있는데 집에서세탁하는방법을 모르겠어요어떤방법으로 세탁해야할까요? 운동화세탁하는곳에 맡겨야될까요?

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    비싼 운동화라면 운동화 전문 세탁소에 맡기는 좋을것 같습니다

    그냥 신는거라면 집에서 빨래 비누나 세제로 씻어시면 됩니다

    쎄무 부분은 씻을때 물이 좀 빠집니다, 저도 집에서 씻는데 물이 빠지더라구요

    뉴발란스 운동화가 쎄무 부분이 많은편이라 씻을때 물이 빠져 걱정했는데 마르면 크게 표가 안나므로

    걱정안하셔도 될 것 같습니다.

    그리고 천, 쎄무부분이 손상될까 걱정되시면 그부분은 나일론 솔 대신 실리콘 솔로 씻어 보세요

    천, 쎄무부분 손상없이 씻으실수 있습니다.

    실리콘 솔은 다이소 가시면 1000~2000원 정도 구매 가능 하십니다

    사진의 주황색이 실리콘 솔이고 나머지는 일반솔 입니다.

    운동화 바닥과 쿠션부분은 일반솔로 씻으시고 천, 끈, 쎄무분분은 실리콘 솔로 씻어 보시실 권해 드립니다.