세탁수선생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22324.04.06

운동화 세탁 노하우좀 알려주세요

안녕하세요.

운동화를 빨래방에 맡기니 금액적으로 부탐스럽고 집에서 세탁하니 깨끗하게 세탁이 안되는데 좋은 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 미지근한 물에 세제를 푼 후 운동화를 담궈놓으세여. 그리고 나서 충분히 불린 후 솔로 문질러주시면되요.^^

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    운동화는 보통 비닐봉지에 중성세제랑 미지근한물을 넣고 운동화를 담근뒤 30분있다가 꺼내서 솔로 문질러주면돼요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    운동화 세탁 시 끈이 있는 운동화는 따로 분리하고

    깔창도 빼서 따로 따로 빨고 작은 솔과 큰솔로 미리

    애벌로 닦은 후 세제에 담가서 땟물을 빼고

    2차로 넒은 솔로 구석구석 문지르고

    세탁기에 탈수할 때는 수건에 싸서 망에 넣어서

    탈수하시면 손상을 막을 수 있습니다.