식습관·식이요법건강관리
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.18

냉면의 종류가 많지만 일반면의 경우 주요 영양 성분이 궁금합니다

겨울철에 먹어야지 제대로 맛을 느끼는 냉면에는 어떤 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

면에도 종류가 많지만 가장 많이 먹는 면 기준으로 말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    냉면의 영양성분은 면, 육수, 고명 등에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 당, 단백질, 지방, 나트륨 등이 포함되어 있습니다. 물론 냉면의 구성에 따라 상이할 수 있으니 구체적인 제품이나 레시피에 따라 영양성분이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 일반적인 냉면의 면은

    메밀이나 밀가루 녹말 가루 등으로 만듭니다.

    주로 탄수화물이 제일 많이 있으며 단백질 레티놀 베타카로틴 등이 들어 있습니다.