기타 고민상담고민상담
쿨한쇠오리66
쿨한쇠오리6623.03.17

선생님께 2년 전에 실수로 잘못 입력한 메세지를 최근에 보았습니다.

제가 2년 전에 비대면 수업을 하느라 여러 과제들을 선생님 카톡에 보내야 했습니다.

그때가 진로 시간이였는데 담당하시는 선생님이

담임선생님이였습니다. 그 주제가 자기가 좋아하는 것이나 앞으로 계획 등을 세워서 선생님 카톡에

보내는 것이였는데 보내고 나서 메세지 내용을 확인도 하지 않고는 그냥 넘겼고 그게 마지막 톡이였습니다.몇 주 지나고 학년이 올라가면서

선생님이 휴직하시면서 선생님을 만나지 못하였고

그대로 고등학교로 진학하면서 카톡 정리를 하던 중에 선생님 그 진로 관련

카톡 내용에 오타가 나있었는데

그게 하필;; 욕 비스무리하게 보일 수 있었던 것이였습니다. 그 이후로 머릿속에서 잊혀지지 않고 계속 맴돕니다. 선생님께 사과드리고 싶은데 2년 전이라 어떻게 해야 할지 감을 도통 잡지 못하겠습니다.

진짜 잘해주신 분인데 선생님께 정말 죄송한데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    선생님께

    카톡정리하다가 지난 글을읽는데 오타가나있어서 ..읽어보니 욕비스무리하게 써있더라 ..오해하셨을까봐 카톡하나보내요 선생님 잘지내시죠? 라고 저라면보낼꺼같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그 카톡내용이 마음이 쓰여서 선생님께 죄송한 마음이 들면 전화연락 한번 하셔서 이런 저런 안부 도 여쭙고 그때 그런일 있엇다면서 자초지종을 말씀드리고 죄송하다고도 말하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요 2년이라는 시간이 지났으니 선생님께서도 크게 신경 안쓰고 계실거에요 먼저 연락드려서 안부를 물은 후에 그때 그게 실수였다고 말해보세요