식습관·식이요법건강관리
비비빙
비비빙23.06.23

생강의 영양성분과 효능이궁금합니다

느끼한음식을먹거나 장어같은 비싼음식을 먹을때 생강을 곁드려서 먹는데 그이유가 궁금하고 영양성분과 생강에 효능에대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생강은 따뜻한 성질을 가진 음식으로 진저롤과 진제론, 쇼가올등

    항산화 성분이 많이 들어 있습니다. 그래서 몸이 차가운 분들이 드시면

    몸을 따뜻하게 해주어서 감기예방에 도움을 많이 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.생강에 들어있는 진저롤이란 성분이 혈중 콜레스테롤 농도를 저하시켜줍니다.

    생강의 성분 중 진저롤과 쇼가올 이라는 성분이 몸의 찬 기운을 없에는 역할을 해 우리 몸을 따뜻하게 만들어준다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    생강은 강력한 항산화 작용을 가지고 있어 자유 라디칼로부터 세포를 보호하고 염증을 감소시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 생강은 소화를 개선하고 소화 불량, 메스꺼움, 구토 등의 증상을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    그리고 감기, 독감 및 기타 감염병에 대한 저항력을 향상시킬 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.^^