연말정산세금·세무
말쑥한가오리198
말쑥한가오리19823.02.09

회사에서 한 연말정산이 지급됐는데 추가로 다시 할 수 있나요?

연말정산 서류 제출 할 때 현금영수증이 반영이 안 됐어서 추가로 현금영수증 등록?을 했는데

그 사이에 연말정산이 완료돼서 이미 지급을 받았습니다.

이런 경우 반영되지 않은 현금영수증에 대해 다시 할 수 있는 방법이 있나요?

5월에 개인적으로 다시 신청해도 지급받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    회사의 연말정산시 자료가 누락되어 공제를 적용받지 못한 경우 5월 종합소득세 신고시 공제항목을 추가하여 국세청 홈택스에서 신고하시면 됩니다.