오다리나꾸라
오다리나꾸라23.01.31

블루베리가 몸에 좋다고 해서 먹어볼려고 합니다

주변 지인분 통해서 블루베리가 몸에 좋다는 애길 들었습니다

꾸준히 조금씩 먹어볼려고 하는데 냉장보다 냉동이 몸에는 더 좋다고들 하던데 그게 맞나요?

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    블루베리는 수퍼푸드로 알려진만큼 다양한 영양소가 포함되어 있는데요, 냉동을 하게 되면 그 영양소들이 조금씩 감소하게됩니다.

    하지만 오히려 항산화성분은 더 높아진다고 하는데요, 생 블루베리를 냉동한지 3개월까지는 항산화성분이 증가하게 되고 그 이후부터는 마찬가지로 항산화성분도 줄어들게 됩니다.

    따라서, 생 블루베리를 드시거나 냉동한지 3개월 이내의 제품을 드시길 추천드립니다.