탈퇴한 사용자

업무 회의시간은 보통 어느정도가 적당하다고 생각하시는지요?

최근보면 회의가 너무 많은것 같습니다.

문제는 한번회의를 하면 결론도 없이 두,세시간은 그냥 지나간다는 건데요.

참으로 고질적인 문화라고 생각되는데요.

보통 업무 회의시간은 어느정도가 적당하다고 생각하시는지요?

  • 떳떳한콘도르57
    떳떳한콘도르5723.05.22

    안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 회의 사안마다 다르겠지요. 1시간 이내에 어떻게든 끝내는게 좋습니다. 길면 집중도 안되고 회의전 하던일 다시 착수하기에도 집중이 흐려지죠

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    30~40분정도가 적당하다고 생각합니다. 두 세시간씩 하면 회의의 목적과는 별개로 다른 잡담들이 오갈 수 있으며 집중력도 떨어지게 됩니다.