갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.05

카드 리볼빙 서비스가 무엇인가요?

카드사에서 제공하는 편의 중에 리볼빙 서비스가 있던데 이는 정확히 무엇인가요?

리볼빙 서비스라는 단어는 들어봤는데 정확히 무엇을 의미하나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한물개187입니다.

    리볼빙 서비스의 정식 명칭은 '일부결제금액이월약정'으로 신용카드 결제금액의 일부만 먼저 갚고, 나머지는 나중으로 미뤄서 갚을 수 있는 서비스에요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    신용카드를 사용하면 결제일에 대금을 지불해야합니다. 그러나 돈이 없어서 그 대금을 미래로 미루는 것인데 이자율이 굉장히 높기에 쓰지 않는 편이 좋죠.