비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.24

자사주를 매입하는 이유가 무엇인가요?

가끔 회사들이 자사주를 매입하는 경우가 있잖아요.

이렇게 자회사 주를 사는 이유가 뭔가요?

기업이 자사주를 매입할 때는 어떤 신호인가요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    회사의 자사주 매입은 주주에게 이득을 돌려주려는 행위의 일환입니다. 자사주를 매입하면 주가가 상승하게되고 기존 주주에게 이득이 되겠지요. 이를 보고 있던 매수대기자들도 주가 상승 물결에 합류하게 되고 결과적으로 주가 상승 원동력이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    회사들이 자사주를 매입하는 이유는 주가를 방어 할수 있고 매입하므로서 주가가 올라가기 때문에 주주들에게 이득을 줄 수도 있습니다. 그리고 주식을 더 매입함으로써 기업에대한 지배권이 강화됩니다.