기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.08

곶감의 효능에 대해 알려주세요.

곶감에는 비타민 c를 비롯해서 베타카로틴,칼슘성분등 비타민D등 다양한 영양소를을 가지고 있는데요.

이러한 성분들이 어떠한 효능을 나타내는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    곳감은 풍부한 포도당과 과당은 혈액 속 에탄올의 산화를 촉진하여 숙취 해소에 좋습니다.

    곶감 속 칼륨 성분은 노폐물 및 나트륨 배출을 도와 혈액순환을 원활하게 하고 탄닌 성분이 혈관벽을 탄력이게 만들어 혈행을 개선하여 고혈압, 동맥 경화 등 혈관 관련 질환을 예방하여 줍니다.

    뇌혈관을 확장시켜주는 아스파르트산과 뇌 신경 전달에 도움을 주는 글루탐산이 뇌 건강에 도움을 줍니다.

    탄닌 성분은 기관지염을 일으키는 세균의 성장을 억제하여 줍니다.

    탄닌 성분은 체내 점막 표면을 수축시켜 설사를 멎게하는 작용을 합니다.

    비타민A 성분은 시력을 보호하고 눈의 피로를 해소하여 눈 건강을 지켜줍니다.

    https://m.blog.naver.com/boeunsoo/223159403637

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    곶감의 타닌 성분은 설사 치료및 모세혈관을 튼튼하게 해주는 효과가 있고, 모세혈관 강화에 의해서 고혈압을 사전에 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    곶감은 비타민, 무기질, 식이섬유 등이 풍부하여 소화에 도움을 주고, 항산화 성분도 함유돼 면역력 강화에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 에너지를 공급하고 소화기관을 지원하여 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.