머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.01

수돗물을 절약하기 위한 팁은?

수도물 온수를 쓰기 위해서는 물을 틀어놓고 어느정도 기다려야 온수가 나오는데 그동안 물은 버려지게 됩니다. 혹시 이를 아끼기 위한 팁은 있는지요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 온수가 나올때까지 나오는 찬물은 받아 두었다가 설겆이할때 사용 합니다.

    욕실에서 받아서 싱크대까지 가져오는게 불편하기는 하지만 수돗물을 아끼기 위해 매번 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한군함조13입니다.

    매번 버리는 물이라서 너무 아낀울때가 많죠

    저는 물을 모았두었다가 어항청소, 식물 물주기, 욕실청소에 사용하고있어요

    습관을 만들기 쉽지 않은데 꾸준히 하다보면 그냥 물을 버릴수가 없어요 님도 습관화해보세요

  • 안녕하세요. 푸른노루272입니다.

    보일러가 작동되기까지 적지않은 물이 버려지는 경우가 많죠.

    버려지는 물을 통에다 받아 설거지 물로 쓰거나 욕실 청소시 쓰는것도 절약의 한 방법일듯 합니다.