성범죄법률
신기한허스키184
신기한허스키18423.12.13

경찰쪽에다 전화해서문의해도 될까요?

경찰에 신고를 한지 3주가 지났는데 수사관배치 연략이 안왔습니다.

이경우 경찰에 연락을 해서 문의해도 되는지

그리고 한다면 112로 전화해서 문의하면 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    112가 아니라 질문자님이 신고를 한 경찰서에 연락하셔서(포털사이트에 검색하면 나옵니다) 문의하시면 되겠습니다.

  • 사건에 따라 수사관 배당까지 1달이 걸리는 경우도 있습니다. 112가 아니라 신고를 접수하신 경찰서 내지 관할서에 연락하여 문의하셔야 할 것으로 보입니다.