성범죄법률
화려한종다리24
화려한종다리2423.10.14

드라마나영화를 공유하는사이트에접속하는것만으로도 처벌되나요?

불법으로 공유하는사이트에 회원가입은하지않은체로

접속하여 영화나 드라마를보는행위만으로 처벌되는지요

이러한사이트이용이 적발될수있는지도궁금해요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    불법 저작물이 유포되는 사이트에 접속하여 이용하는 행위는 처벌대상이 아닙니다.

    해당 행위를 처벌하는 법 규정은 없습니다.

    유포하는 행위는 처벌해도, 유포된 저작물을 소비하는 것 자체는 범죄가 아닙니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.