다이어트 식단건강관리
기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.11.20

다이어트하는데 양파가 도움이 되나요?

안녕하세요 제가 요즘 살이 많이 쪄가지고 다이어트를 하려고 하는데 집에 양파가 보여서 이걸로 다이어트를 할 수 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 다이어트에 양파가 도움은 되지만 양파하나만으로 다이어트에 성공할순 없습니다. 규칙적이고 적절한 운동과 탄단지 고루 잘 분배된 식단과 병해하시면 더 좋은 다이어트가 될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    양파의 경우 식이섬유가 풍부하기에 양파를 활용해서 음식을 하신다면 식이섬유 섭취량이 늘어남에따라서 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.