연말정산세금·세무
상냥한독수리132
상냥한독수리13224.03.09

일급과 주휴수당 관련 헷갈려서 질문드려요

오전11시~오후11시 풀타임 근무 하고 있고

중간에 휴게시간 1시간 있습니다

그래서 근무시간은 총 11시간으로 알고 있는데,

문제는 주말에는 공식 휴게시간(브레이크타임)이 따로 없고

그냥 밥만 먹고 바로 일을 합니다 원래 주말에는 없다고 하셨고요.

그럼 주말에는 근로시간이 12시간인것 아닌가요?

사장님이 근로시간을 평일,주말 다 11시간으로 계산하셔서요

주말엔 바쁠때니까 제가 융통성있게 이해해야되는부분인가요?

그리고 근로시간11시간으로 평일3일, 주말2일 = 총 주5일 일했을때, 제가 시급1만원인데,

주휴수당이 11만원이 맞나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 문의는 인사/노무와 관련된 문의인 것으로 보여지므로 인사/노무 게시판에 올리시면 됩니다.