검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.31

아이가 초등학교 입학선물로 아이폰을 사달라고하는데 이거 맞나요?

안녕하세요. 저희아이가 초등학교입학선물로 아이폰을 사달라고하는데 어린아이에게 이런고가 휴대폰 사주는게 맞는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    요즘 초등학생 사이에서 아이폰이 되게 유명합니다

    새휴대폰 보다는 중고휴대폰을 하나 구입하여 사주시면 좋을거 같네요~

    요금제는 알뜰 어린이 요금제로 하시면 좋을거같고요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    이제 초등학교 입학하는 아이에게 아이폰은 너무 고가입니다 일단 학교에 가서 반친구들이 무엇을 들고있는지 보고 정해도 늦지않아보입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    추천하지 않습니다. 더구나 아이폰은 학교 생활에 도움이 되거나, 필요로 하는 물건이 아닐 뿐더러 실제 아이들도 상당수가 보급형 스마트폰이나 키즈폰을 쓰지 비싼 스마트폰을 사용하지 않아요. 더구나 분실과 파손 위험이 높은 아이들의 사용 방식을 고려하면, 아이폰은 적절치 않습니다.