스타박스
스타박스23.05.15

노인의 골절 회복에 좋은 음식에 무엇이 있나요?

골다공증이 있는 어머니께서 밖에서 넘어지면서 양팔이 부러졌습니다.

철심을 박는 수술을 했고, 4주 후 철심제거를 하고 2주 더 통원치료를 받아야 한다는데,

연세가 있는 분들을 기준으로 골절 시 뼈도 빨리 붙고 회복하기 좋은 음식에 무엇이 있을까요?

비단 음식뿐만이 아니라 다른 말씀해주실 것이 있으시면 모두 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    뼈 골절에 좋은 음식은

    대표적인 게 우유와 치즈, 멸치 시금치 등입니다

    칼슘 섭취가 골절 회복에 도움이 된다고 합니다.