식습관·식이요법건강관리
재빠른들소8
재빠른들소823.09.20

안녕하세요 ᆢ뼈 건강에 좋은 음식이 어떤게 있니지요 ?

안녕하세요 ᆢ 어머니가 연세가 있으신데 뼈 골밀도 검사를 하니 골밀도가 약하다고 하시는데 뼈 건강에 좋은 음식은 어떤게 있는지요 ? 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    뼈에 도움이 되는 음식은 연어 .콩.피망 .달걀 .호박씨 .케일.가시오가피.시금치 .멸치가 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 뼈 건강에 좋은 음식으로는 우유나 우유로 가공한 치즈 요구르트 그리고 조개류 멸치 시금치 브로콜리 미역이랑 다시마 같은 해조류 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    칼슘이 풍부한 음식

    칼슘은 뼈의 주성분으로, 뼈를 튼튼하게 하고 골다공증을 예방하는데 도움이 되며, 칼슘이 풍부한 음식으로는 우유, 치즈, 요구르트, 멸치, 견과류 등이 있습니다.

    비타민 D가 풍부한 음식

    비타민 D는 칼슘의 흡수를 돕고, 뼈와 연골의 건강을 유지하는데 도움이 됩니다. 비타민 D가 풍부한 음식으로는 생선, 달걀, 버섯 등이 있습니다.

    단백질이 풍부한 음식

    단백질은 뼈를 구성하는 단백질의 재료가 되며, 뼈의 재생과 성장에 도움이 됩니다. 단백질이 풍부한 음식으로는 육류, 생선, 계란, 두부, 콩 등이 있습니다.

    비타민 K가 풍부한 음식

    비타민 K는 뼈의 형성과 유지에 중요한 역할을 합니다. 비타민 K가 풍부한 음식으로는 시금치, 브로콜리, 케일, 낫토 등이 있습니다.