태평한나비104
태평한나비10423.06.07

헛개열매를 사서 끓여먹어보려는데 어떻게끓여야할까요?

헛개열매가 간에좋다고해서 헛개열매를 사서 끓여먹어보려는데요 어떻게 끓여서 먹어야할까요?양은 어는정도고 시간은 얼마나 끓여야할지요?

  • 안녕하세요. 단아한양271입니다.

    제가 알기로는 물2리터에 50그램정도 넣어서

    몰을 팔팔 끓이고너서 약불에 한시간정도 끓이시면

    됩니다 재탕도 가능하니 한번 더 끓여드시고요

    건강하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 보리차를 끓이는 주전자에 헛개나무가 작게 잘라서 판매하는 것을 넣고 색이 적당하게 우러나올정도로 30분 내외로 끓여서 드시면 좋으실듯 합니다.