부동산경제
해맑은 물개
해맑은 물개23.09.13

네이버에 같은 부동산 매물이 다른 가격으로 나와 있던데 이유가 있을까요?

네이버에 같은 집이 다른 가격으로 나와 있던데 이 경우 더 싸게 살려면 잔금 같은 무슨 조건을 제시하나요?

아니면 왜 두 가격으로 올리나요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    자기 물건이 더 싸게 보여서 손님들에게 연락 받으려는 수단이죠.

    또는 매도인이 가격을 내렸는데 한쪽 부동산에만 알려줘서 다르게 보일 수도 있구요.

    정확한건 연락을 해보아야 알 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 가격은 계약전 매도자와 합의하여 정하는 부분입니다 . 잔금이나 특약을 통해 가격을 인하할수 있는 조건은 없습니다. 두 당사자간 협의하여 인하를 하실수 있습니다.

    그리고 네이버 부동산에 동일매물 가격이 다른것은 등록된 부동산 별로 매물등록시 매도자가 말한 가격이 다를수 있으며, 사실상 그 정확한 이유를 알기는 어렵습니다,원칙상 매도자가 말한 가격 그대로를 올리는게 맞습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    집주인이 부동산 5곳에 매물을 내놓았고

    그중 한 부동산이 해당 금액보다 더 절충을 설득하였으면

    해당 부동산만 절충된 가격으로 광고를 하는 경우가 있습니다.

    같은 집이 다른 가격으로 나와있으면

    더 낮은 금액으로 나와있는게 맞다라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 동일한 물건을 다른 가격으로 등록되어 있는 경우 사실관계를 파악해 보시는 것이 우선입니다. 부동산에서 착오로 인해서 다른 가격으로 올릴 수도 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    호수까지는 나오지 않을테니 동일 매물이 아닌 경우도 있을수 있겠고요.

    동일 매물인데 다른 가격으로 올려져 있다면 매도인이 정확한 금액을 제시하지 않고 두루뭉실하게 내놓는 경우도 있어, 받아 들이는 중개사의 판단에 따라 달라 질 수도 있겠습니다.

    가능성은 미비하나 매물등록하신 분의 오타 또는 착각인 경우도 간혹 있을순 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보통은 매도인이 의뢰한 매도희망가격이 변경되어 어떤부동산은 빠르게 수정한것이거나 의뢰한 모든 부동산에 매도희망가격을 모두 알리지 않은경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    매도자 여러 부동산에 매매 중개 의뢰를 신청하면서 조정한 금액을 고지해 주지 않아서인 경우가 대부분입니다.

    다른 경유는 의뢰 부동산중 손님이 있어 가격 조정을 한 경우이기도 하고요.