기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.16

연말정산 중도퇴사는 어떻게 신고하나요?

2023년 5월까지 근무했고 그 후 지금까지 근로소득이 없었습니다.

이럴 경우, 연말정산을 어떻게, 언제 신고해야 하며 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 관할 세무소에 개별로 가서 신고하면 된다고 합니다 세무서에 전화하면 알려준다네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    올해 자발적으로 회사를 나온 퇴사자, 또는 인턴이나 계약직 등 계약 종료된 사람이라면 1월에 하지 않고 5월에 종합소득세 신고 기간에 연말정산을 하면 되며 국세청 홈택스에서 가능합니다.