향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.29

마른 오징어 표면에 묻은 하얀 거는 뭐죠?

제가 평소에 오징어를 좋아해서 마른 오징어를 자주 사서 먹는데요 그런데 오징어를 먹을 때마다 항상 궁금한게 있는데 오징어 표면에 하얀색 은 뭐죠?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    마른오징어를 진공 포장하면서

    소금끼가 빠지면서 하얀색이

    보이는겁니다

    드셔도 괜찮읍니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    마른 오징어는 소금기에 의해 표면이 하얗게 생기는데 드시기전 살짝구워 껍질을 벗겨내서 드시면 되시고 먹어도 해는 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 마른 오징어 흰가루는 두종류 입니다 하나는 타우린 이죠 이것은 손에 묻어나지 않는 피로회복 숙취해소제 입니다 둘째는 흰 곰팡이 입니다 손에묻어나고 먹으면 안되요 잘 구분하세요