기타 고민상담고민상담
다정한돼지87
다정한돼지8723.05.03

멀미가 너무 자주납니다 멀미를 줄여주는 방법이 있을까요

안녕하세요

요즘 버스를 자주 타는대요 버스 기사님들이 상당히 빠르게 달리셔서 멀미가 너무 자주 나게 됩니다.

멀미를 줄여줄 수 있는 일상생활의 습관이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 사람이 많아서 덥고 덜컹거리면 힘듭니다 최대한 창문을 열고 바람을 쐬면서 해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가까운 곳을 보지 마시고 먼곳을 보시면 좋습니다

    특히 핸드폰이나 책을 보시게 되면 더 멀미가 날 수 있으니 창 밖 멀리 보세요.