기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.01.16

버스탈때 멀미 예방하는 방법 있을까요?

요즘 버스를 타고 다니는데요.

멀미가 자주나네요.

어렸을때나 그럴줄 알았는데 어지러움을 느낍니다.

멀미 예방하려고 어떤것들 하시나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    차에 타서 오랫동안 이동하기 전 1시간전쯤에는 멀미약을 복용하시거나

    차에 탔을때 창가쪽 바깥 풍경이 보이는 곳에 자리를 잡으세요.

    가장 좋은것은 잠을 주무시는 방법이랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    최대한 낮은 자리에 앉으시는게 좋다고 봅니다

    그리고 핸드폰을 보기 보다는 멀리 경치를 보시는게 멀미를 안하는데 도움이 될것 같습니다.

    물같은것을 마시는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한바위새80입니다. 저도 멀미가 자주나고 심해서 아는대 멀미약을 먹는개 좋을거 같아요..!

    아! 전 알약보다 엑체로 괸게더 효과가 더 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    멀미가 심하시군요

    멀미약을 드시던지 아니면 창가쪽에 앉아서 창문을 쪼금 열어주면 그나마 멀미가 좀 덜하더라고요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    멀미약을 미리 붙이거나 드실 수 있다면 드시고, 가급적이면 뒷자리보단 앞자리로, 창가 자리로 앉는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빵춘이네입니다.

    저도 차타거나 버스타면 멀미를 심하게 해서 버스 타자마자 눈 감고 잡니다 짧은 거리를 가야되면 알람맞춰놓고 눈 감고 있으면 조금 덜하더라구여

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    멀미약을 복용하시는게 제일 좋습니다.

    또 밥을 든든히 먹고요. 홍삼도 좋습니다.